Espagueti con boloñesa de atún

Prepara una versión más saludable de Espagueti a la boloñesa de atún, es facilísimo e ideal para temporada de Cuaresma, ¡te sorprenderá su singular sabor!

Espagueti con boloñesa de atún

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 paquete Espagueti cocido
  • 4 latas Atún drenadas
  • 1/4 Cebolla picada
  • 4 dientes Ajos finamente picados
  • 2 Zanahorias ralladas
  • 2 ramas Apio finamente picado
  • 4 jitomates sin semillas y picados
  • 2 tazas Puré de tomate
  • 1 taza Caldo de pollo
  • 1/2 taza Aceite de Oliva
  • 2 hojas Laurel
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 100 gr Queso Fresco
  • 1/4 taza Perejil picado

Procedimiento

  • ACITRONA la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte su jugo.
  • AÑADE la zanahoria, el apio y las hojas de laurel. Cocina por 5 minutos.
  • AÑADE el puré de tomate y el caldo de pollo. Mezcla y cocina por 10 minutos.
  • AGREGA el atún, el perejil y salpimienta. Mezcla.
  • COCINA a fuego medio hasta que espese ligeramente y rectifica sazón.
  • SIRVE la pasta y vierte la salsa boloñesa encima.
  • ACOMPAÑA la pasta con unas gotas de aceite de oliva, perejil picado y queso fresco.
Receta Vital