Receta de Ceviche con mango y parchita

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El ceviche es símbolo peruano, sin embargo, el toque tropical y fresco de la gastronomía venezolana se lo da el mango y la parchita en la región margariteña venezolana. Su secreto se encuentra no solamente en el pescado usado para su preparación sino también en el macerado de los ingredientes, pero sin duda es una exquisitez al momento de comerlo.

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Ingredientes:

  • 1 ají dulce rojo y 1 verde
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • ½ kg de róbalo en filetes
  • 1 mango maduro pero firme
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre
  • ½ taza de jugo de parchita
  • ¼ de taza de cilantro
  • ½ taza de jugo limón
  • 1 cucharadita de Sal
  • ¼ cucharadita de azúcar morena
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta.

Preparación:

  1. Cortar los ajíes y dejarlos sin semillas. Picar en julianas finas.
  2. Cortar la mitad de la cebolla morada en julianas finas.
  3. Picar los dientes ajo en julianas.
  4. Cortar los filetes de pescado en tiras y después en cuadros pequeños.
  5. Pelar y cortar el mango en cubos de 1 x 1 cm aproximadamene.
  6. Rallar el tallo de jengibre y en una licuadora agregar el jugo de parchita, 1 cucharada de mango y menos de la mitad de las hojas de cilantro para batir.
  7. Mezclar la mitad del jugo de limón con la sal y el azúcar dejanod reservado.
  8. Añadir en un recipiente los ajíes, la cebolla, el ajo, el resto del cilantro, el jugo de parchita con jengibre con los trozos de mango y agregar pimienta.
  9. Incorporar el pescado y mezclar con el jugo de limón.
  10. Rectificar sal y pimienta y listo para servir.

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