Ricas arepas de plátano

La arepa es uno de los alimentos más populares en Venezuela. Es más común hacerla con harina de maíz, sin embargo, también existen otros elementos que pueden ser agregados como la yuca y el plátano. Hoy te traemos una receta casera, facíl y rapida para preparar en los desayunos.Compartimos una receta para realizar Arepas de Plátano Maduro. Estas arepas son muy fáciles de hacer y casi irresistibles cuando se sirven calientes, con mantequilla derretida y queso fresco.

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros con cascara, lavados y cortados en trozos
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1/2 taza de masarepa o harina de maíz para arepas
  • 2 cucharadas de leche
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado o queso blanco
  • Sal al gusto
  • Mantequilla o aceite en aerosol para cocinar las arepas

Preparación

1. Cocine los plátanos con la cascara en agua durante 30 minutos. Dejar enfriar durante unos 5 minutos, luego pele los plátanos cocinados.

2. Triturar los plátanos y agregue la masarepa, la leche, la mantequilla derretida y la sal a su gusto. Deje reposar durante cinco minutos.

3. Hacer bolitas con la mezcla y formar las arepas.

4. Añadir la mantequilla o aceite en aerosol a una sartén antiadherente a fuego medio. Coloque las arepas en la sartén y cocine unos 3 minutos por cada lado, hasta que que estén doradas. Servir caliente con mantequilla y queso o como acompañamiento.

MyColombianRecipes.com