Fresas con Crema Batida y Merengue

Este es un postre para que lo difrutes en familia y amigos. muy facil de hacer

Ingredientes:

  • 20 fresas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • Nata montada o crema batida.

Preparación:

  • Para hacer unas riquísimas fresas con crema batida y merengue, lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno al mínimo. A continuación, elaboramos el merengue. Para ello echamos en un bol las claras con 2 cucharadas de azúcar y las ponemos al baño maría sin parar de remover, hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
  • Después, pasamos esta mezcla a otro recipiente y, con la ayuda de unas varillas, las montamos a punto de nieve. Echamos el merengue que hemos obtenido en una manga pastelera.
  • Forramos una bandeja apta para horno con papel de horno y vamos formando pequeños merengues, de manera que tengan una distancia entre sí. Entonces metemos la bandeja en el horno y horneamos a unos 90º C., durante una hora y media aproximadamente, hasta que veamos que el merengue está duro y se despega del papel con facilidad.
  • Transcurrido este tiempo lavamos y cortamos las fresas en trozos no demasiado grandes. Reservamos.
  • A la nata montada o crema batida le añadimos algunos de los merengues, rotos en trozos si son demasiado grandes, y mezclamos. A continuación añadimos algunos trozos de fresa en los vasos y vamos alternando la nata con el merengue y otros trozos de fresa, hasta completar el vaso. Podemos terminar de adornar el conjunto con una hojita de menta ¡Delicioso!