Un delicioso pay de manzana casero

57

Hoy domingo cambia tu rutina con este sencillo y rico pay de manzana casero. Es por eso que aquí te traemos la receta.

Ingredientes

-4 tazas de harina para la masa
-3/4 de taza de azúcar para la masa
-300 gramos de mantequilla fría, para la masa
-1 cucharadita de esencia de vainilla para la masa
-1 huevo para la masa
-2 cucharadas de mantequilla para el relleno
-6 manzanas sin cáscara y cortadas en cubos, para el relleno
-1/4 de taza de azúcar mascabada para el relleno
-1 cucharada de canela para el relleno
-1/2 cucharadita de cardamomo para el relleno
-1 huevo para barnizar

Preparación

-Precalienta el horno a 180 °C.

-Para la masa: coloca todo en el procesador de alimentos y procesa hasta integrar.

– Amasa ligeramente y reposa en el refrigerador por 10 minutos.

-Extiende la masa con ayuda de un rodillo de 5 mm de grosor y coloca sobre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; corta el exceso y reserva para el trenzado.

-En un sartén a fuego medio, calienta la mantequilla y saltea las manzanas, agrega el azúcar y cocina 5 minutos o hasta que haya reducido el líquido, sazona con canela y cardamomo.

– Deja enfriar y reserva.

-Rellena el molde con las manzanas y cubre con un trenzado de la masa restante.

-Barniza con huevo y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté doradita la masa.

-Sirve y disfruta.