¡Ricas a tu paladar! Albóndigas ligeras en salsa de coco

Estas albóndigas de pollo horneadas en salsa de coco son de esos platillos que le hacen agua la boca a cualquiera. Es una receta llena de sabor y color que destaca en la mesa.

A continuación te dejamos una deliciosa receta para que aprendas a preparar unas albóndigas de pollo en salsa de coco.

Ingredientes:

Para las albóndigas

1/2 taza de zanahorias picadas
1/4 de cebolla roja picada
2 cucharadas de cilantro
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de leche de coco
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de comino molido
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de chile rojo
1/4 cucharadita sal y pimienta
1/2 kilo de pollo molido

Para la salsa

1 3/4 tazas de leche de coco
1 cucharada de pasta de curry
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadas de mantequilla de almendras
1 cucharadita de ajo picado

Preparación:

Albóndigas

Precalentar el horno a 300 °C.
Para hacer las albóndigas, colocar todos los ingredientes (excepto el pollo) en un procesador de alimentos y pulsar hasta formar una mezcla homogénea. Pasar el preparado a un bol grande.
Añadir el pollo y remover bien.

Hacer albóndigas y llevarlas a una bandeja forrada o engrasada. Hornear durante 20 minutos, girar las albóndigas y hornear por 20 minutos más.

Salsa

Para hacer la salsa, en una sartén grande a fuego medio, calentar la leche de coco. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo constantemente.
Agregar las albóndigas a la salsa, revolver y cocinar a fuego lento durante tres minutos y servir.