Disfruta de un pastel de zanahoria en plancha

Prepara un rico pastel de zanahoria por la plancha. Esta es una receta y fácil de hacer, así que sigue paso a paso esta receta para que te quede perfecta.

Ingredientes

-4 tazas de harina cernida, para el pastel de zanahoria
-3 cucharaditas de polvo para hornear para el pastel de zanahoria
-3 cucharaditas de bicarbonato para el pastel de zanahoria
-3 cucharaditas de canela en polvo para el pastel de zanahoria
-1 1/2 cucharaditas de sal para el pastel de zanahoria
-1 1/2 tazas de azúcar glass para el pastel de zanahoria
-1/2 taza de leche para el pastel de zanahoria
-1 taza de yoghurt natural para el pastel de zanahoria
-6 huevos para el pastel de zanahoria
-2 tazas de zanahoria rallada, para el pastel de zanahoria
-3/4 de taza de nuez picada, para el pastel de zanahoria
-1 taza de mantequilla para el betún
-2 tazas de queso crema para el betún
-2 cucharadas de jugo de limón para el betún
-1 cucharada de ralladura de limón para el betún
-suficiente de nuez para decorar.

Preparación

– Precalienta el horno a 180 °C y engrasa y enharina el refractario. Reserva.

– En una batidora , agrega la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela en polvo, la sal y el azúcar glass.

– Sin dejar de mover, añade la leche, el yogurt natural y los huevos uno a uno hasta integrar.

-Finalmente, incorpora la zanahoria y la nuez, y bate ligeramente por 5 minutos más. Reserva.

– Vierte la mezcla en el refractario cuadrado, hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.

– Para el betún, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el queso crema, el azúcar, el jugo de limón y la ralladura sin dejar de mover, hasta obtener una mezcla suave.

– Reserva un poco de betún y pinta una parte de verde y la otra de naranja.

– Desmolda el pastel y sobre una tabla, corta el bizcocho a la mitad. Luego rellena con el betún.

– Cubre con más betún, decora con las zanahorias, la nuez y disfruta.