Torta de tres leches con licor de café

313

Hacer un pastel casero de café es una gran forma de consentirte. Esta torta puede ser ideal de preparar para disfrutar con una taza de café o para un cumpleaños por su increíble sabor y suave bizcocho.

Loading...

Ingredientes

-1 taza de aceite vegetal para el bizcocho
-1 taza de azúcar para el bizcocho
-5 huevos para el bizcocho
-2 1/2 tazas de harinas para hotcakes para el bizcocho
-1 taza de leche para el bizcocho
-1 cucharadita de polvo para hornear para el bizcocho
-1 taza de leche condensada para las tres leches
-1 taza de leche evaporada para las tres leches
-1 1/2 tazas de leche entera para las tres leches
-1 raja de canela para las tres leches
-1 cucharada de café soluble para las tres leches
-3 cucharadas de licor de café para las tres leches
-suficiente de crema batida para decorar.
-suficiente de chocolate amargo rallado, para decorar.

Preparación

-Precalienta el horno a 170 °C.

-En una batidora , mezcla el aceite, el azúcar, los huevos, la harina para hot cakes, la leche y el polvo para hornear.

-Vierte la mezcla en un molde rectangular, previamente enharinado y engrasado. Hornea por 30 minutos.

-Para las tres leches: en una ollita calienta la leche condensada, la leche evaporada, la leche entera, la canela y el café soluble.

– Mézclalos hasta integrar por completo, luego retira del fuego y añade el licor de café. Deja enfriar y reserva.

-Con ayuda de un tenedor, pica el bizcocho y vierte poco a poco la leche para que la absorba. Refrigera por 30 minutos.

-Unta la crema batida sobre el bizcocho, decora con chocolate amargo, corta una rebanada y disfruta.

Loading...