La dorada es un pescado mediterráneo, de la misma familia que el besugo, que nos ofrece grandes satisfacciones en los fogones. Se puede preparar de numerosas formas, siendo al horno o a la sal dos de las más deliciosas. En esta receta, vamos a asarlo con dos tipos de pimienta: rosa y negra, además de romero y limón. El resultado es de lo más saludable.
Ingredientes
2 ud dorada salvaje
4 rama romero
1 cs pimienta negra
3 ud limón
Aceite
1 cs pimienta rosa
Sal.
Preparación
Pedimos en la pescadería que escamen y evisceren la dorada.
Cortamos los limones en rodajas de 5 mm de grosor.
Precalentamos el horno a 180°C.
Disponemos las rodajas de limón y las ramas de romero en el fondo de una fuente grande que pueda ir al horno.
Sazonamos con sal la dorada, por dentro y por fuera y la ponemos en la fuente, sobre el limón y el romero.
Añadimos los granos de pimienta negra y rosa, cubrimos con papel de aluminio y horneamos 25 minutos a 180°C.
Quitamos el papel de aluminio y horneamos 10 minutos más, vigilando continuamente para que no se dore en exceso.