Dorada al horno a las dos pimientas

La dorada es un pescado mediterráneo, de la misma familia que el besugo, que nos ofrece grandes satisfacciones en los fogones. Se puede preparar de numerosas formas, siendo al horno o a la sal dos de las más deliciosas. En esta receta, vamos a asarlo con dos tipos de pimienta: rosa y negra, además de romero y limón. El resultado es de lo más saludable.

Ingredientes

2 ud dorada salvaje
4 rama romero
1 cs pimienta negra
3 ud limón
Aceite
1 cs pimienta rosa
Sal.

Preparación

Pedimos en la pescadería que escamen y evisceren la dorada.
Cortamos los limones en rodajas de 5 mm de grosor.
Precalentamos el horno a 180°C.
Disponemos las rodajas de limón y las ramas de romero en el fondo de una fuente grande que pueda ir al horno.
Sazonamos con sal la dorada, por dentro y por fuera y la ponemos en la fuente, sobre el limón y el romero.
Añadimos los granos de pimienta negra y rosa, cubrimos con papel de aluminio y horneamos 25 minutos a 180°C.
Quitamos el papel de aluminio y horneamos 10 minutos más, vigilando continuamente para que no se dore en exceso.