En muchos sitios venden la carne ya adobada pero en casa podemos probar muchos sabores y, en esta ocasión, les he puesto a los pinchos de pollo y piña soja y curry, unos sabores que en mi casa gustan mucho y la fruta le da el contraste ácido. Yo he puesto piña de lata al natural pero se le puede poner piña fresca.
Ingredientes:
Pollo
1 Piña natural
4 cucharadas de soja salada
1 cucharada postre de curry
1 chorro de aceite
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de semillas de sésamo
2 dientes de ajos
Palos para pinchos
Preparación:
1. Preparamos todos los ingredientes para empezar a hacer las brochetas de pollo y piña al curry.
2. Limpiamos y cortamos las pechugas en trozos.
3. Ponemos los trozos de pechuga de pollo en un bol. Añadiremos la salsa de soja, los ajos picados, el curry, la pimienta y un poco de aceite de oliva y unas cuantas semillas de sésamo.
4. Removemos bien todos los ingredientes ya que han de quedar bien mezclados con la carne. Reservamos en la nevera un par de horas o hasta que vayamos a preparar las brochetas de pollo y piña con salsa de soja.
5. Sacamos la carne de pollo reservada y cortamos la piña en trozos.
6. Vamos insertando en los palitos de madera un trozo de pollo marinado y un trozo de piña, o cada dos. A vuestro gusto. Pondremos un poco más de semillas de sésamo por encima de las brochetas de pollo marinadas.
7. Ponemos una plancha al fuego y cuando esté caliente añadimos un chorro de aceite y ponemos las brochetas a cocinar.
8. Iremos dándoles la vuelta hasta que estén bien doradas por todo.
9. Y ya estarán listas las brochetas de pollo y piña para comer.