Rico bocadillo ‘caprese’

El término ‘caprese’ se aplica a la ensalada italiana que lleva tomate, mozzarella y albahaca. En esta ocasión, vamos a servirla dentro de pequeños panecillos de pan tostado. ¡Una opción estupenda para tomar como aperitivo y servir como canapés en un cóctel o en una merienda infantil, gustará a todo aquel que lo pruebe!


Ingredientes

4 ud pan
1tomates
Queso
Rúcula
Hojas albahaca
Aceite, virgen (extra)
Sal
Pimienta blanca

Preparación:

Lavamos las hojas de rúcula y de albahaca, secamos y picamos a cuchillo.
Echamos en una ensaladera, salpimentamos, agregamos el aceite de oliva y mezclamos.
Lavamos los tomates y cortamos en rodajas.
Cortamos la mozzarella en 4 rodajas.
Colocamos 1 rodaja de mozzarella sobre dos rodajas de tomate, salpimentamos y ponemos en una plancha sobre el fuego.

Presentación:

Abrimos los panes -previamente pasados por el calor- y repartimos las hierbas picadas con el aceite en las mitades inferiores.
Ponemos encima los tomates con la mozzarella ligeramente derretida.
Tapamos con las mitades superiores de los panecillos y servimos.