Suculento Brownie de plátano

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Antes que nada, tengo que confesar que no soy chocolatero, y que a pesar de ello me ha encantado. No es nada empalagosa y el plátano da un toque jugoso realmente agradable al paladar.

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Además, otro aspecto bueno de la receta es que, salvo por el chocolate que hay que fundirlo en un bol aparte, el resto se puede elaborar todo en el mismo recipiente y no hay que andar ensuciando chismes de cocina.

Ingredientes:

2 plátanos maduros

1 huevo

3/8 tazas de azúcar (80 g apróx.) *

1 cucharadita de vainilla

Pizca de sal

1/2 taza de aceite suave (120 ml) **

60-80 gr chocolate negro para postres (o 1/2 taza cacao polvo)

1 taza de harina

1/2 cucharadita de levadura

1/2 cucharadita de canela

(Opcional: 2 cucharadas de yogur)
* Es preferible azúcar moreno, pero se puede utilizar también azúcar blanco granulado.
** Yo hago la receta con aceite suave, pero también se podría utilizar mantequilla (o incluso margarina) en punto pomada.

Brownie-platano-elaboracion

Elaboración:

En primer lugar, precalentar el horno a 180ºC. En un bol grande aplastar los plátanos pelados con ayuda de un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el huevo y el azúcar y remover bien hasta integrar completamente.

Incorporar la vainilla, la pizca de sal, el aceite y el chocolate fundido. Batir bien con ayuda del tenedor. Incorporar en 2-3 veces los ingredientes secos previamente tamizados: la harina, la levadura y la canela.

Engrasar y enharinar con cacao en polvo un recipiente apto para microondas. Verter la mezcla y repartirla con ayuda de una espátula de silicona. Si se desea, decorar con cacahuetes recubiertos de chocolate negro. Hornear a 180ºC a media altura (calor arriba-abajo) durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Notas:
* Preparación del chocolate fundido: cortar la tableta de chocolate en porciones, disponerlas en un bol y calentar en el microondas a intervalos de 30 segundos. Remover en cada parada del microondas para ayudar al chocolate a fundirse con el calor residual. En 2-3 veces se debe conseguir un chocolate fundido y cremoso que ya se puede incorporar a la mezcla.

 

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Banana Brownies . . I wanted to do something other than #bananabread with my overripe bananas. So I went for this. Adding one or two more ingredients to the usual can totally change the game. I literally only added cocoa powder, @chobani plain yoghurt and extra banana for more moisture to my banana bread recipe. Here is what I did . Overripe banana – 5 @chobani plain yogurt – 2 tablespoons Brown sugar – 3/4 cup @goldmedalflour All purpose flour – 2 cups Vanilla extract – 1 tablespoon Salt – 0.5 teaspoon Melted butter – 1 cup Eggs, beaten – 2 Baking soda – 0.5 tablespoons @ghirardelli Cocoa powder – 1 cup . . 1. Preheat oven to 350 degree Fahrenheit 2. Mix the wet ingredients together 3. Mix the dry ingredients too. 4. Fold in the dry ingredients into the wet ingredients 5. Oil a baking tray. Sprinkle some cocoa powder to coat the oiled tray 6. Bake for 25-28 mins till a knife comes out clean. 7. Leave to cool completely on a rack before cutting into it. . . #titiskitchentips #titiskitchen #titiskitchenbrownies #bananabrownies

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