Le enseñamos a preparar una torta de manzana sin horno

Si no dispones de un horno, te tenemos una muy buena noticia te daremos una receta para que elabores una torta de manzana sin este electrodoméstico. Podrás complacer a los tuyos con este capricho sin ningún problema.

En este caso vas a usar un sartén en lugar de el horno. Si es antiadherente mucho mejor porque así la torta de manzana no se pegará. Debes usar uno de tamaño de 21 cm.

Ingredientes

2 manzanas grandes
2 huevos
90 g de harina (puede ser integral)
30 g de mantequilla
1 limón (su zumo)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
80 g de azúcar
1 cucharada de canela
1/2 cucharada de levadura en polvo

Preparación de la tarta de manzana sin horno:

1. Pelar y cortar las manzanas en trozos grandes para que la torta esté más jugosa.
2. Reservar la manzana en un recipiente con agua y un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
3. Poner la sartén a fuego medio y añadir 40 g de azúcar.
4. Echar también el zumo de limón y la mantequilla a la sartén. Dejar que hiervan.
5. Después, añadir la manzana troceada y cocinar durante 10 minutos hasta que esté más tierna.
6. Mientras se cocina la manzana, mezclar en un bol los huevos, el resto de azúcar, el aceite de oliva y la canela.
7. Incorporar la harina poco a poco al bol y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
8. Bajar el fuego y echar la mezcla a la sartén cubriendo toda la base de manzana.
9. Dejar que se cocine durante unos 12/15 minutos con la tapa puesta.
10. Durante este tiempo, echar un vistazo a la masa y bajar el fuego si es necesario para evitar que la manzana se queme.
11. Por último, retirar del fuego, dar la vuelta a la sartén y desmoldar.
12. Poner la tarta en un plato grande.

¡Listo! Ya puedes degustar de esta exquisites y lo mejor de todo es sin usar el horno. Es grandioso.