Espuma de fresas

Un postre muy fácil de hacer. Yo lo hice con gelatina de fresas, pero se puede hacer también con gelatina sin sabor, pero entonces es bueno aumentar el azúcar. Un paso importante es dejar que se cuaje un poco la mezcla de fresas y gelatina antes de agregar las claras batidas.

Ingredientes

  •  fresas maduras
  • 1 sobre gelatina sin sabor
  • 1 poquito agua (125 ml.)
  • 6 cucharadas azúcar
  • 3 claras de huevo

    Preparaciòn:

Las fresas se lavan, se les quita el rabito y se separan las más enteras para adornar

Se licúan con un poco de agua. Luego se ponen en una ollita hasta que empiecen a hervir. Se le echa el sobre de gelatina y se revuelve muy bien para que se disuelva. Se aparta y se coloca en un bol hasta que se enfríe, se introduce en la nevera hasta que empiece a cuajar y se vea como clara de huevo o un poco más espesa.

Las claras se baten a punto de nieve y se le va agregando el azúcar con una cuchara, poco a poco, hasta que se formen picos cuando se levanta el batidor.

Con una espátula se mezcla claras batidas con la gelatina de manera envolvente hasta que no se vea ninguna partícula de clara de huevo batida. La gelatina tiene que estar semi cuajada para que no se separe y quede la gelatina abajo y las claras batidas floten.

Con una espátula se mezcla claras batidas con la gelatina de manera envolvente hasta que no se vea ninguna partícula de clara de huevo batida. La gelatina tiene que estar semi cuajada para que no se separe y quede la gelatina abajo y las claras batidas floten.

Se coloca esto con una cuchara en moldecitos individuales o en un solo molde, se adorna con fresas cortadas, enteras, crema batida o como gusten.