¡No gaste comprando bombones! Te enseñamos a hacerlos en casa

¡No los compres más y aprende hacerlos! Acá te mostramos cómo preparar paso a paso, unos ricos bombones caseros para que sorprendas a todos.

 

Ingredientes:

Capa exterior

  1.  Chocolate negro o chocolate blanco como guste
  2. -Relleno
  3. Almendra molida o avellana picadita como guste
  4. mantequilla
  5. Galleta molida

Procedimiento

Capa exterior

1. Fundiremos el chocolate, puede hacerse al baño María, o bien al microondas ( 20 segundos parar y revolver y repetir hasta que quede líquido)

2. Ponemos una cucharadita de chocolate en cada molde que queramos utilizar y con la misma cuchara esparcimos un poco para pintar los laterales, luego sobre un papel de horno o silicona plana los ponemos boca abajo un minuto o dos (esto hará que el chocolate excedente baje y se reparta por los laterales

3. Le damos la vuelta a nuestros moldes y con una espátula de repostería o la parte plana de un cuchillo pasamos alisando para que los bordes de los moldes queden justitos, y tras esto al congelador

Relleno de tus bombones caseros

1. Picamos el chocolate blanco, y le añadimos la mantequilla y fundimos como el chocolate del punto nº1

2. Añadimos la almendra molida, el fruto seco picado y la galleta molida. Revolvemos bien

3. Sacamos los moldes del congelador (fijaros que estén duros si no hay que esperar un poco mas de congelador) y les ponemos dentro de cada molde una cucharadita del relleno de chocolate blanco

4. El chocolate que habíamos reservado al principio esta un poco duro, lo metemos unos segundos al microondas y lo revolvemos para que esté de nuevo líquido y ponemos un poco de chocolate en cada molde sobre el relleno

Nota: una vez rellenos y tapados todos, pasamos de nuevo el borde de cuchillo plano o la espátula para alisar la tapa y que los bordes queden justos. Nuevamente al congelador por unas horas y estarán listos para comer.