Los crostinis es uno de los platos típicos de la cocina italiana, este se elabora a base de una rebanada de pan tostada cubierta con otros ingredientes como pesto, burrata y tomates.
Ingredientes
Para 4 unidades
1- Pan de chapata barra 1
2- Salsa pesto 50 g
3- Tomate cherry de distintos colores 200 g
4- Aceite de oliva virgen extra 30 ml
5- Vinagre de Módena 30 ml
6- Albahaca fresca
7- Diente de ajo 1
8- Escamas de sal
9- Burrata italiana (queso) 2
La preparación paso a paso
Elaboración
10 m
Cocción
5 m
Tiempo total
15 m
Cortamos la chapata por la mitad y abrimos cada mitad longitudinalmente. Untamos cada pieza de chapata con una capa fina de pesto (sin pasarse que tiene un sabor muy potente) y tostamos en el horno, a 170ºC, hasta que esté crujiente. Podemos usar el grill si lo preferimos.
Mientras tanto cortamos los tomates cherry por la mitad y preparamos la marinada. Para ello rallamos el diente de ajo y lo mezclamos con el aceite de oliva, el vinagre de Módena, la albahaca picada, sal y pimienta negra molida (opcional).
Desmenuzamos la burrata con un cuchillo o con los mismos dedos y extendemos una capa sobre el pan tostado. Colocamos los tomates marinados por encima y terminamos con unas escamas de sal. Podemos decorar con hojas de albahaca fresca al gusto y listos para servir.