Te invitamos a preparar un nutritivo y delicioso puré de auyama, su dulce sabor conquista los paladares de los pequeños de la casa.
Ingredientes
- 1 kg de auyama
- 2 ajoporro
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharaditas de romero
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
- Un tilín de nuez moscada
- Sal al gusto
- Aceite
Preparación
- Corta la auyama en trozos medianos y colócalos, con la concha hacia abajo, en una bandeja para hornear. Sazona con sal, pimienta, ajo, romero y aceite. Hornea hasta que estén bien cocidas.
- Si desean que se cocinen más rápido y no se sequen pueden taparlo con papel de aluminio.
- Cuando la auyama esté cocida, con un tenedor retiren la pulpa, desechen la concha y machaquen tipo puré.
- En una sartén sofreír con mantequilla los ajoporros cortaditos y sazonar con pimienta, sal y nuez moscada.
- Agreguen este sofrito al puré y mezclen todo bien.