Puré de auyama

Te invitamos a preparar un nutritivo y delicioso puré de auyama, su dulce sabor conquista los paladares de los pequeños de la casa.

Puré de auyama

Ingredientes

  • 1 kg de auyama
  • 2 ajoporro
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharaditas de romero
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • Un tilín de nuez moscada
  • Sal al gusto
  • Aceite

Preparación

  • Corta la auyama en trozos medianos y colócalos, con la concha hacia abajo, en una bandeja para hornear. Sazona con sal, pimienta, ajo, romero y aceite. Hornea hasta que estén bien cocidas.
  • Si desean que se cocinen más rápido y no se sequen pueden taparlo con papel de aluminio.
  • Cuando la auyama esté cocida, con un tenedor retiren la pulpa, desechen la concha y machaquen tipo puré.
  • En una sartén sofreír con mantequilla los ajoporros cortaditos y sazonar con pimienta, sal y nuez moscada.
  • Agreguen este sofrito al puré y mezclen todo bien.