Desayuna y Disfruta de un día libre con esta rica receta sencilla y fácil de hacer en casa. Estos tallarines lo puedes combinar a tu gusto y alcance.
Ingredientes:
Para el guacamole
-2 tomates pequeños picados en cubos
-2 aguacates, pelados, troceados
-¼ taza de cebolla finamente picada
-1 ají picante sin semillas, finamente picado
-¼ taza de cilantro fresco picado
-1 cucharada de jugo de limón
-½ cucharadita de sal
Para los tacos
-3 cucharadas de jugo de limón
-½ cucharadita de sal
-½ cucharadita de pimienta recién molida
-4 filetes de salmón
-2 cucharadas de aceite vegetal
-10 tortillas de maíz o harina
-2 tazas de repollo finamente rallado
-Rodajas de limón.
Preparación:
-Para el guacamole, en un bol mediano, triturar y mezclar el aguacate con el resto de los ingredientes. Remover bien para integrar.
-Tapar y refrigerar hasta que esté listo para servir.
-En otro recipiente pequeño, mezclar 3 cucharadas de jugo de limón, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta.
-Frotar los filetes de salmón con la mezcla de jugo de limón y dejar reposar 15 minutos para que tomen sabor.
-En una sartén grande, poner el aceite a fuego medio hasta que esté caliente. Cocinar los filetes de salmón en aceite hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.
-Cocinar solo una vez por lado para no dañar el pescado. Retirar los filetes del calor, cortar en trozos, quitar y desechar la piel.
-También puede cocinar el pescado 15 minutos en una parrilla de gas o a las brasas. Dejarlo solo por el lado de la piel hasta que la carne se desmenuce fácilmente.
-Rellenar los tacos con el pescado y el repollo. Servir con el guacamole y rodajas de limón y perejil picado para decorar.