El hummus es una mezcla untable realizada a base de distintos ingredientes, en esta ocasión abordaremos la receta correspondiente al hummus de lentejas sin Tahini.
Ingredientes
- 200gr. de lentejas cocidos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de semillas de sésamo (opcional)
- Cominos molidos (un pellizco/al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
Cómo preparar el hummus sin tahini
- Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos hasta conseguir una pasta densa en la que no se vea ningún trozo de lenteja. Según nos guste de textura (más o menos espesa) vamos corrigiendo de agua/aceite de oliva, así que esto corresponde más bien a ojo y según cada preferencia.
- Una vez conseguido, pasamos a un platito o cuenquito bajito y extendemos, dejando unos surcos en los que echaremos un chorrito de aceite de oliva a la hora de servir.
- Se puede espolvorear pimentón o poner unas hojitas de perejil para llevar a la mesa.