Galletas de zanahoria

Estas recetas son ideales para servir en las celebraciones especiales o para nuestras meriendas y desayunos del día a día, sobre todo para el disfrute de los más pequeños de la casa.

Ingredientes

Mantequilla a temperatura ambiente 100 g
Azúcar molido 80 g
Zanahoria rallada 100 g
Harina de repostería 180 g
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Levadura 1 cucharadita
Sal una pizca

Pasos

Precalentamos el horno a 200ºC. Batimos la mantequilla con el azúcar en un bol, con una cuchara de madera o con las varillas eléctricas. Añadimos la zanahoria rallada, volvemos a batir y añadimos los ingredientes secos: harina, esencia de vainilla, sal y levadura.

Mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado. Tomamos pequeñas porciones de masa y formamos bolitas que iremos depositando sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Por último, horneamos 15 minutos o hasta que las galletas estén bien doraditas.