Brasil derrotó a Paraguay con la tanda de penales en la Copa América

El anfitrión de la Copa América, Brasil, busca imponer su autoridad en el torneo frente a un Paraguay esperanzado en sobrevivir en el torneo, en un partido de cuartos de final que está 0-0 en el segundo tiempo.

Los pentacampeones vivieron un primer tiempo en el que dominaron el terreno de juego, al punto de disputar el encuentro en el campo paraguayo, sin embargo, su feroz ofensiva se vio anulada por una defensa Guaraní bien plantada que le cerró todos los espacios e inhabilitó al punta Roberto Firmino, así como a Philippe Coutinho, por lo que la Canarinha se vió forzada al juego por las bandas, con lo que consiguió aproximarse vagamente a la portería de Junior Fernández, pero sin poder hacer daño.

Por otra parte, los de Eduardo Berizzo hicieron el partido que tenían planteado en los primeros 45 del encuentro, al cortar el avance de los locales y aprovechar ciertos descuidos para sorprender con las contras dirigidas por un veloz Derlis González que por poco perforó la portería de Alisson Becker.