Torta de lentejas

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Ven y Prepara tu rica torta.

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Ingredientes

200 gramos de lentejas ya cocidas
200 gramos de o azúcar
75 mililitros de aceite
6 huevos
50 gramos de maicena
2 cucharadas soperas de cacao
1 pizca de sal

Procedimiento

En un cazo ponemos el azúcar  junto con las lentejas y la vainilla líquida y dejamos cocer 10 minutos una vez que han empezado a hervir, removiendo de vez en cuando.

Truco: Si vamos a utilizar lentejas, enjuagar bajo el agua y dejar escurrir bien. Si las hemos cocido en casa, escurrir igualmente, para que quede el mínimo resto de agua.

Vamos a dejar entibiar un poco la confitura de lentejas y trituramos con una batidora eléctrica. Le incorporamos el aceite y lo mezclamos bien, esta vez, con unas varillas manuales.

Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras y añadimos las yemas a la mezcla de la confitura de lentejas y el aceite. Mezclamos bien.

Tamizamos la maicena junto con el cacao en polvo mientras vamos mezclando encima de la mezcla de la torta de lentejas.

Montamos las claras a punto de nieve junto a una pizca de sal y las incorporamos a la mezcla de la tarta de lentejas poco a poco y con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla del bizcocho de lentejas en un molde redondo de unos 24 cm de diámetro y nivelamos la superficie.

Espolvoreamos la superficie con crocanti y horneamos el pastel de lentejas en el horno precalentado a 175 ºC (165º C con ventilador) con calor arriba y abajo durante 25 minutos aprox. o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga sin restos de masa. Dejamos enfriar el bizcocho en una rejilla.

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