Torta de yuca

La torta de yuca es un plato muy conocido en algunos países de Sur América como Venezuela, Bolivia y Ecuador, donde la yuca es un alimento muy utilizado.

Ingredientes

1 kilogramo de yuca
3 Huevos
3 cucharadas soperas de Mantequilla (Opcional)
500 gramos de Azúcar (2½ tazas)
1 litro de Leche o aceite (Depende de lo que tengas en tu cocina)
1 Taza de maicena

Procedimiento

Para hacer esta famosa torta de yuca, usaremos yuca fresca sin cocinar. Pela la yuca, retira el nervio central y ralla por la parte más gruesa del rallador.

Bate los huevos por un par de minutos y entonces incorpora la yuca rallada. Aparte, derrite ligeramente la mantequilla en el microondas y añádela a la mezcla. Revuelve el conjunto hasta que se integren los ingredientes.

Por otro lado, endulza la leche o aceite con el azúcar y cuando esté el azúcar bien disuelto, une a la mezcla de yuca con todos los ingredientes.

Unta el molde con aceite o mantequilla, depende de lo que tengas y vacía sobre este la masa de la torta de yuca. Luego añade el resto del queso rallado que ha quedado de los ingredientes. Hornear durante 30 minutos a 180 ºC.