Las ensaladas son muy fáciles y rápidas de hacer, por lo que siempre son un excelente recurso cuando no tenemos tiempo suficiente para cocinar platos más elaborados.
Ingredientes
1 coliflor
2 zanahorias
1 cebolla morada
4 cucharadas soperas de mayonesa
perejil picado
pimienta negra
sal
Para la mayonesa
1 huevo
1 chorro de aceite de oliva
Procedimientos
Lava la coliflor, sepárala en arbolitos y córtalos para obtener trozos más pequeños. Aparte, pela las zanahorias y córtalas a tu gusto. Eso sí, intenta hacer trozos de un tamaño similar a los de la coliflor.
Cuece la coliflor y la zanahoria en una olla con agua hirviendo durante 5-10 minutos, dependiendo del punto de cocción que desees. Si prefieres hacer la ensalada de coliflor cruda.
Escurre las verduras cuando estén listas y pásalas por agua fría para cortar la cocción. Luego, colócalas en un bol o una ensaladera, añade la cebolla picada, el perejil también picado, sal y pimienta al gusto. Después, prepara la mayonesa batiendo sin parar el huevo con el aceite y agrega la cantidad indicada a la ensalada.
Unes todo los ingrendiente ¡Listo!, tienes tu ensalada de coliflor fría.