Galletas de harina de yuca

¿Sabías que puedes preparar otras recetas con harina de mandioca o de yuca además de la habitual receta ?

 

 

Ingredientes

170 gramos de harina de yuca fina
100 gramos de azúcar (½ taza)
1 cucharada sopera de mantequilla blanda
2 unidades de huevo
1 cucharadita de café soluble o canela (opcional)
1 pizca de sal

 

 

 

Preparación

Reúne los ingredientes necesarios para preparar estas galletas de harina de yuca.

Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añadir la mantequilla blanda y mezclar otra vez.

Añadir los otros ingredientes de las galletas de almidón de yuca y mezclar todo. Para dar un toque de sabor diferente, puedes agregarles café instantáneo o canela como yo he hecho.

Este debe ser el aspecto de la masa después de mezclar bien. Dejar reposar 10 minutos en el refrigerador.

Coge porciones de masa y forma pequeñas bolas. Colócalas sobre una alfombrilla de silicona o bandeja de horno engrasada con papel sulfurizado o vegetal y aplástalas levemente. Hornea las galletas de yuca durante unos 20 minutos a 180 ºC o hasta que estén bien doradas.

Truco: Es preferible que precalientes el horno unos minutos antes de cocinar las cookies.
Receta de Galletas de harina de yuca