Torta de queso

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Si estás aburrido de la clásica cheesecake y quieres probar una torta de queso diferente, esta receta de torta de queso criolla es para ti. Eso si, para elaborar necesitarás queso blanco duro, un queso típico venezolano, pero si no tienes puedes sustituirlo por un queso fresco de características similares, como explicamos más adelante.

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INGREDIENTES:

-7 Huevos
-500 gramos de Azúcar (2½ tazas)
-500 gramos de queso blanco duro rallado
-500 mililitros de Leche
-50 gramos de Mantequilla
-1 cucharadita de vainilla
-½ cucharadas soperas de Harina de trigo
-½ cucharadas soperas de maicena

PREPARACIÓN:

1- Una vez tengas todos los ingredientes en el mesón de la cocina, empieza por montar las claras a punto de nieve, batiendo con unas varillas eléctricas. Reserva.

2- Por otro lado, bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que el azúcar se disuelva por completo. Entonces, añade la mantequilla, la harina de trigo, la maicena, el queso y el toque de vainilla. Sigue batiendo hasta integrar todos los ingredientes y entonces, termina incorporando la leche.

3- La mezcla de nuestra tarta criolla debe ser consistente, que se despegue de las paredes del bowl. Iremos añadiendo poco a poco las claras batidas. Mezcla con movimientos suaves y envolventes para que que las claras no pierdan aire.

4- Vacía la mezcla en el molde que hemos preparado previamente y cocina en el horno durante unos 45 minutos o hasta que puedas comprobar que el interior de la torta de queso está hecho.

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