Pasta en salsa de aguacate

372

Esta receta te vendrá como anillo al dedo si te gusta la pasta.

Ingredientes

450 gramos de pasta.
Dos aguacates aplastados.
Dos cucharadas de jugo de limón.
2 dientes de ajo.
Un cuarto de taza de aceite de oliva.
Un puñado pequeño de albahaca fresca (de 5 a 10 hojas aproximadamente).
Sal al gusto.
Pimienta negra al gusto.

Procedimiento

Hierve la pasta de 12 a 15 minutos, dependiendo de que tan cocida te gusta, (al hervirla puedes agregar un poco laurel, ajo, cebolla y pimienta para agregar más sabor), después cuélela y déjala a un lado, puedes agregarle una cucharadita de aceite de oliva y mezclarlo para que no se reseque o se pegue.

Con un procesador de alimentos (puedes hacerlo en una licuadora también, tendrás que agregar un poco de agua) integra la albahaca, el aguacate, el jugo de limón, el ajo y el aceite. Procésalo hasta que quede suave y sazona con sal y pimienta al gusto. En un recipiente grande mezcla la pasta y la salsa de aguacate.