Prepara unos deliciosos roscos de naranja

Estos Roscos de naranja tradicionales de Baza ¡te encantarán! No dudes en prepararlos y deléitate con su rico sabor, ideal para una merienda en familia o con amigos.

INGREDIENTES:

-125 grs. de aceite de oliva
-125 grs. de zumo de naranja
-3 huevos
-250 grs. de azúcar
-750 grs. de harina de fuerza
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:

1.- En una sartén freír el aceite con dos o tres trozos de cáscara de naranja, sin que llegue a recalentarse demasiado. Dejar enfriar totalmente antes de usar.

2.- En un cuenco batir los huevos. Añadir el zumo de naranja y el aceite batir todo muy bien.

3.- Agregar el azúcar, la harina con el bicarbonato. Amasar todo muy bien para que quede bien integrado.

4.- Dividir la masa en porciones y formar los roscos. Los colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear y pintamos cada uno con huevo batido, con la ayuda de un pincel.

5.- Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos más o menos, dependerá de cada horno. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.