Prepara una tarta de espinacas con avena

Tus mañanas nunca volverán a ser las mismas con este desayuno tan delicioso y nutritivo, una tarta de espinacas con avena, champiñones y tocino con una crujiente corteza, gratinada con queso mozzarella.

INGREDIENTES:

  • 1/2 tazas de Multibran Quaker® granos mixtos para la base
  • 1/2 taza de Avena Quaker® Old Fashioned
  • 1/4 de taza de mantequilla para la base
  • 1/2 taza de tocino cortado en cuadritos
  • 1/4 de pieza de cebolla finamente picada
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 taza de champiñón
  • 3 piezas de huevo
  • 1/4 de taza de crema ácida
  • 1 taza de queso mozzarella
  • al gusto de sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 160°C.

Agrega Multibran Quaker® granos mixtos con la Avena Quaker® Old Fashioned en un procesador y procesa por 3 minutos.

En un bowl mezcla lo anterior con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea, coloca sobre una base para mini tarta presionando para compactar.

En una sartén a fuego medio agrega el tocino, cocina por 10 minutos ó bien, hasta que suelte la grasa, añade la cebolla, los champiñones y las espinacas, salpimenta y cocina hasta que se evapore el jugo de los vegetales. Deja enfriar y reserva.

Bate los huevos con la crema, sazona con sal y pimienta.

Agrega sobre las bases de tarta la preparación de espinacas, vierte el huevo hasta cubrir y por último, agrega el queso. Hornea por 15 minutos.

Sirve caliente y acompaña con jugo y fruta.