Exquisitas galletas de plátano con perlitas de chocolate

Esta receta de galletas de plátano y pepitas de chocolate es perfecta para aprovechar los plátanos cuando ya están muy maduros y no sabemos cómo darles salida. Cuando se ve muy marrón no apetece mucho comer esta fruta, pero como ingrediente de estas galletas no durará nada.

INGREDIENTES:

• 1 taza de plátano (pulpa)
• 2 tazas de harina
• ½ sobre de levadura química
• ¼ taza de Maizena (fécula de maíz)
• 2 Huevos
• 1 taza de Azúcar
• 125 gr de Mantequilla
• 1 Cdta de Esencia de vainilla
• Sal 1 pizca
• Perlas de chocolate al gusto

PREPARACIÓN:

Empezamos aplastando la pulpa de plátano con un tenedor, hasta conseguir reducirlo a puré. Batimos la mantequilla con el azúcar e incorporamos los huevos de uno en uno, mezclando bien tras cada adición. Añadimos la esencia de vainilla, la harina tamizada, la levadura, la sal y la maizena. Lo mezclamos todo bien.

Agregamos el plátano y seguimos batiendo hasta lograr una masa homogénea, con la que formaremos las galletas del tamaño que deseemos. A medida que estén listas, las vamos colocando en una bandeja de horno, previamente enmantequillada o cubierta con una hoja de papel de hornear. Repartimos por encima las pepitas de chocolate y cocemos a horno precalentado a 180ºC unos 12 o 15 minutos.

Guarda las galletas en un bote hermético para que no endurezcan demasiado, aunque seguro que se las comerán antes. Son ideales para la merienda y el desayuno, con un vaso de leche fría, un o un café con leche.