Prepara unas pechugas a la hawaiana con tocino

¿Hay mejor combinación que pollo con tocino? ¡Claro que no! Por eso preparamos esta deliciosa receta de Pechugas a la Hawaiana con Tocino, que llevan una salsa agridulce y que puedes preparar en estufa.

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de Tocino FUD® Ahumado picado, 250 g
  • 3 cucharadas de ajo finamente picado, para la salsa
  • 2 cucharadas de jengibre finamente picado, para la salsa
  • 1/4 de taza de jugo de limón para la salsa
  • 1/4 de taza de salsa catsup para la salsa
  • 1/2 taza de salsa de soya para la salsa
  • 1 taza de azúcar mascabada para la salsa
  • 4 piezas de pechuga de pollo limpias y sin piel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • suficiente de sal y pimienta
  • 3 tazas de piña cortada en cubos
  • 1/2 taza de Queso manchego FUD® rallado
  • 1 taza de cebolla morada fileteada
  • 1/4 de taza de cebolla cambray , únicamente los tallos, picados

PREPARACIÓN:

Para la salsa teriyaki, calienta una ollita a fuego medio y cocina el Tocino FUD® Ahumado hasta dorar, agrega el ajo, el jengibre, el jugo de limón, la salsa cátsup, la salsa soya y el azúcar mascabado. Cocina hasta reducir y obtener una salsita brillante.
Reserva.

Calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla, sella las pechugas de pollo hasta que estén doraditas, sazona con sal y pimienta, baña con el glaseado y cocina hasta que se cuezan.

Agrega la piña, espolvorea un poco de queso manchego FUD® y continúa la cocción para que se funda con el mismo calor.

Sirve las pechugas y acompaña con cebolla morada y colitas de cebolla cambray.