Para nadie es un secreto que los fines de semana aumenta la flojera para cocinar. Es por eso que aquí te traemos unos divinos panes de miel.
INGREDIENTES:
-1/2 taza de agua caliente
-1/2 cucharada de levadura seca
-1 cucharadita de azúcar granulada
-1/3 taza de mantequilla sin sal, suavizada
-2 huevos grandes
-1/2 cucharadita de sal
-3/4 taza de leche caliente
-1 cucharada de jugo de limón fresco
-2 cucharadas de harina de gluten
-4 tazas de harina de trigo integral
PREPARACIÓN:
-En el bowl y con una batidora eléctrica, mezclar el agua, la levadura y el azúcar.
-Dejarla reposar durante 5 minutos.
-Mientras tanto, colocar los huevos en un recipiente, cubrirlos con agua tibia y dejarlos reposar durante 5 minutos (Esto ayudará a que estén a temperatura ambiente).
-Agregar la mantequilla, la miel, los huevos, la sal y la leche al preparado de levadura y batir.
–A continuación, sumar el jugo de limón, la harina de gluten y dos tazas de harina de trigo. Combinar todo.
-Utilizando el accesorio de gancho para amasar, agregar las dos tazas restantes de harina de trigo y remover a velocidad baja (segunda velocidad), durante 4 minutos.
–Se puede poner un poco más de harina, según sea necesario. Cubrir el recipiente y dejar reposar por 1 hora.
-Sacar la masa y dividirla en 15 porciones iguales, con la ayuda de una balanza.
-Untar con mantequilla un molde para hornear y colocar los panecillos. Cubrir con una envoltura de plástico (dejando espacio para que los rollos se expandan).
-Dejar reposar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora. Precalentar el horno a 180 grados centígrados, mientras transcurren los últimos 20 minutos de subida de los panes.
-Hornear los bollos en el horno precalentado hasta que estén dorados en la parte superior y cocidos, de 12 a 15 minutos.
-Barnizar la superficie con mantequilla. Servir caliente o dejar enfriar en una rejilla de alambre, para luego guardar en un recipiente hermético.