Delicioso pan de miel

Para nadie es un secreto que los fines de semana aumenta la flojera para cocinar. Es por eso que aquí te traemos unos divinos panes de miel.

INGREDIENTES:

-1/2 taza de agua caliente
-1/2 cucharada de levadura seca
-1 cucharadita de azúcar granulada
-1/3 taza de mantequilla sin sal, suavizada
-2 huevos grandes
-1/2 cucharadita de sal
-3/4 taza de leche caliente
-1 cucharada de jugo de limón fresco
-2 cucharadas de harina de gluten
-4 tazas de harina de trigo integral

PREPARACIÓN:

-En el bowl y con una batidora eléctrica, mezclar el agua, la levadura y el azúcar.

-Dejarla reposar durante 5 minutos.

-Mientras tanto, colocar los huevos en un recipiente, cubrirlos con agua tibia y dejarlos reposar durante 5 minutos (Esto ayudará a que estén a temperatura ambiente).

-Agregar la mantequilla, la miel, los huevos, la sal y la leche al preparado de levadura y batir.

–A continuación, sumar el jugo de limón, la harina de gluten y dos tazas de harina de trigo. Combinar todo.

-Utilizando el accesorio de gancho para amasar, agregar las dos tazas restantes de harina de trigo y remover a velocidad baja (segunda velocidad), durante 4 minutos.

–Se puede poner un poco más de harina, según sea necesario. Cubrir el recipiente y dejar reposar por 1 hora.

-Sacar la masa y dividirla en 15 porciones iguales, con la ayuda de una balanza.

-Untar con mantequilla un molde para hornear y colocar los panecillos. Cubrir con una envoltura de plástico (dejando espacio para que los rollos se expandan).

-Dejar reposar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora. Precalentar el horno a 180 grados centígrados, mientras transcurren los últimos 20 minutos de subida de los panes.

-Hornear los bollos en el horno precalentado hasta que estén dorados en la parte superior y cocidos, de 12 a 15 minutos.

-Barnizar la superficie con mantequilla. Servir caliente o dejar enfriar en una rejilla de alambre, para luego guardar en un recipiente hermético.