¡Si eres amante a la pizza, esta receta te encantará! Unas ricas bombas de pizza y acá te mostraremos cómo hacerlas paso a paso.
INGREDIENTES:
-500 gramos de harina
-25 gramos de levadura
-Manteca, 6 cucharadas soperas
-Azúcar, 2 cucharadas soperas
-Mozzarela, 500g
-Salame, Cantimpalo o Pepperoni, 500g
-Bicarbonato de sodio, 4 cucharadas soperas
-Huevo, 1
-Sal gruesa
-Agua
-Aceite
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos a hacer es tomar una taza y media de agua tibia y allí vamos a disolver bien la levadura.
2. En un bol vamos a poner la harina, la levadura disuelta, el azúcar y la manteca levemente derretida, vamos a mezclar bien todo hasta que nos quede una masa uniforme y lo vamos a dejar reposar entre 5 y 10 minutos con algo que cubra el bol.
3. Vamos a poner un poco de harina en la mesada, retiramos la masa del recipiente y vamos a comenzar a amasar hasta que quede una bola suave y elástica, pero no debe quedar pegajosa.
4. Luego vamos a llevarla a un nuevo bol ligeramente aceitado y lo vamos a cubrir con papel film. Dejamos reposar hasta que sea del doble del tamaño, es aproximadamente 1 hora.
5. Ahora volvemos a poner harina en la mesada, retiramos la masa del nuevo recipiente y vamos a dividirla en 8 bollos iguales. A cada uno de estos bollos los vamos a amasar hasta que nos queden cilindros largos.
7. Con la ayuda de un palo de amasar, vamos a aplanar cada cilindro, le vamos a poner un poco de queso y un poco del fiambre a elección.
8. Una vez que hicimos esto, vamos a doblar la masa y a presionar en los extremos hasta que nos quede completamente cerrado.
10. Ya tenemos todos las bombas listas, ahora vamos a poner a hervir una olla y le vamos a agregar el bicarbonato de sodio, luego de esto bajamos el fuego.
11. Ahora vamos a poner a hervir de a 3 o 4 bombas durante unos 30 segundos para que queden sellados, hasta completar todas.
12. Cuando tenemos todos las bombas hervidas, las vamos a pintar con huevo y le vamos a poner un poco de sal gruesa.
13. Por último las llevamos al horno medio durante unos 15 minutos o hasta que estén bien doradas.