Crema de Auyama

La auyama es buena fuente de fibra que ofrece valor de saciedad y mejora el tránsito intestinal por la alta presencia de mucílagos.

 

Ingredientes

1/2Kg de auyama, pelada, troceada y limpia de semillas
1/2Lt de agua
1/2 cebolla
½ taza de ajoporro
2 tazas de consomé (res o pollo)
Cilantro (al gusto)
Sal

Preparación

Primero hay que cocinar la auyama cortada en pequeños trozos en una olla con agua y sal hasta que se ablande.

Al mismo tiempo se debe derretir la mantequilla en otra olla y se le agrega la cebolla, el ajo porro y se fríe el todo hasta que dore. Luego se le añade el caldo de carne y se lleva al punto de hervor.

Se mantiene por un pequeño rato –no más de 3 minutos a fuego lento– para después sacarlo y dejarle que se enfríe un poco. Se mezcla con la crema de leche y la sopa, lista para servir.

Si quiere lucirse, puede acompañarlo con tu tipo de queso favorito en el centro de la sopera.