Prepara unos exquisitos bollitos de leche caseros

Ésta receta es una manera fácil y rápida de hacer bollitos o panecillos de leche, un tipo de bollos que siempre gustan mucho en casa.

 

INGREDIENTES:

– 475 gr. de harina normal (panificable)
– 2 huevos L
– 25 gr. de levadura fresca
– 170 ml. de leche
– 80 gr. de azúcar
– 50 gr. de mantequilla
– 5 gr. de sal
– 1 cucharada de miel

PREPARACIÓN:

En el bowl de la amasadora echamos la leche tibia con la levadura (damos una vueltas con la cuchara para que se disuelva) y el azúcar.

-A continuación la miel, los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.

-Luego los ingredientes secos, la harina y la sal.

-Ponemos el gancho amasador y, a potencia media, lo tenemos 10-12 minutos, hasta que la masa esté flexible y no se pegue.

Sacamos la masa a la superficie de trabajo (en éste punto encendemos el horno arriba y abajo a 80° C ) y vamos haciendo porciones de 75 gr cada una, aproximadamente.

Las boleamos bien y las colocamos en una fuente de horno untada con un poco de aceite.

Metemos la fuente en el horno dejamos esa temperatura 20 minutos, en ningún momento abrimos el horno, nuestras bolas aumentarán de tamaño considerablemente.

-Pasado ese tiempo subimos la temperatura a 180º C y después de 15 minutos nuestros panes de leche estarán listos.