Camarones con tomate y queso

Si te gustan las especies del mar en especial aquellas que dicen son afrodisiacas, entonces toma lápiz y papel porque te enseñaremos a preparar un rico guiso de camarones con hierbas, tomates, ajo y menta, que va muy bien con arroz u otro acompañante.

 

INGREDIENTES:

-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla pequeña finamente picada
-4 dientes de ajo picados finamente
-1 lata de tomates troceados (800 gramos)
-1 cucharadita de miel
-3 cucharadas de perejil fresco picado
-1 1/2 cucharadita de orégano seco
-1/4 cucharadita de hojuelas de chile seco
-Sal y pimienta negra recién molida al gusto
-600 gramos de camarones grandes pelados y desvenados
-150 gramos de queso feta desmenuzado
-2 cucharadas de menta fresca picada
-Rodajas de limón, para servir

PREPARACIÓN:

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.

Agregar la cebolla y saltear hasta que esté tierna, de 4 a 5 minutos.

Añadir el ajo y cocinar por 30 segundos más.

Echar los tomates, la miel, el perejil, el orégano y las hojuelas de pimiento rojo y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Dejar que hierva a fuego lento, luego reducir el fuego a medio-bajo y continuar la cocción revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se haya espesado ligeramente, aproximadamente por 5 minutos.

Incorporar los camarones y sumergirlos en la salsa. Cubrir y cocinar hasta que los camarones estén cocidos, aproximadamente 6-7 minutos en total.

Espolvorear con queso feta y menta. Servir caliente con rodajas de limón.