Tortilla de lenteja

Un nutritivo y exquisito plato para la familia

 

Ingredientes

¾ de taza de lenteja cruda.
2 zanahorias picadas.
1 cabeza de cebolla picada.
2 dientes de ajo molidos.
1 pimentón picado.
2 huevos.
Sal, pimienta.
1 cucharadita de orégano.
1 taza de avena.
De ¼ a ½ taza de jarina.
Queso blanco para relleno.
2 cucharadas de aceite para freír.

Preparación

Una vez cocida la lenteja, escurrirla muy bien, (el agua de la cocción se puede emplear en la sopa). Con un tenedor, aplastar las lentejas hasta obtener 1 ½ tazas de un puré uniforme.

Licuar la cebolla y la zanahoria con los huevos. Mezclar con los demás ingredientes, echando la harina poco a poco, hasta tener una masa suelta y húmeda.

Formar tortillas (rellenarlas con queso, si desea) y freírlas en aceite a fuego medio-alto hasta que tomen consistencia y se doren al color marrón oscuro. Servir con tomate.