Exquisito pollo empanizado con coco y salsa de ají con mango

¿A quién no le encanta el pollo frito? Muchos serán los que respondan de manera negativa esta pregunta. El empanizado es una manera que enamora a muchos a la hora de comer y que, además, ofrece mucha versatilidad. Muchos insumos pueden cumplir la función de dar un toque crujiente.

 

INGREDIENTES:

-3 huevos
-2 cucharadas de mostaza
-1 pizca de ajo y otra de cebolla en polvo
-1 pieza de pechuga de pollo cortada en tiras
-1/2 taza de maicena
-1/2 taza de hojuelas de maíz molidas
-1/4 de taza de harina
-1/2 tazas de coco rallado
-1 cucharada de sal y otra de pimienta
-Aceite suficiente para freír

Para la salsa:

-2 tazas de mango
-1/2 taza de crema ácida
-1/4 de taza de ají picante
-1 cucharadita de ajo en polvo
-Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

En un bowl agregar los huevos, la mostaza, el ajo y la cebolla en polvo. Con ayuda de un tenedor batir hasta incorporar todos los ingredientes. Sumergir las tiras de pechuga de pollo y dejar marinar alrededor de 10 minutos.

Colocar la maicena, el coco rallado y las hojuelas de maíz en platos diferentes para el empanizado. Cubrir las tiras de pollo por todos lados con los ingredientes y retirar el exceso.

Calentar una sartén a fuego medio con el aceite y freír el pollo hasta que estén bien cocidas y doradas. Sacar del aceite y escurrir el exceso en papel de cocina.
Para el aderezo, licuar los insumos hasta obtener una salsa tersa y homogénea. Servir junto con las tiras de pollo.