Leche de Arroz

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La leche de arroz no es la más conocida entre las leches vegetales, pero no tiene nada que envidiarle a otras bebidas como la de soja, almendras o avena, ya que posee otra serie de propiedades que son igual de buenas para nuestro organismo.

Ingredientes

  • 8 tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • Endulzante al gusto

Procedimiento

  • Lava el arroz y déjalo en remojo dentro de un recipiente durante 2 horas.
  • El agua que se utiliza para ablandar el arroz no es la misma que usaremos para preparar la leche, por lo que la puedes desechar. Pero si quieres un consejo, utilízala como tónico lavándote la cara con ella y verás qué blandita se te queda la piel.
  • Escurre el arroz y colócalo en una olla con el agua, la sal y el aceite.
  • Hay que cocinarlo hasta que esté blando. Normalmente con 12-15 minutos es suficiente, pero en el caso de que el arroz sea integral hay que dejarlo unos 5 minutos más.
  • Si quieres que tu bebida tenga menos calorías, no le eches el aceite. No es imprescindible, simplemente es para darle más cremosidad.
  • Espués de haberlo dejado enfriar por unos 15 minutos, echa el endulzante que más te guste y trituralo todo con una batidora.
  • Si quieres una textura mucho más fina, filtra el líquido a través de una gasa o tela. Este paso dependerá también de instrumento que hayas utilizado para triturar el arroz (de acuerdo a su potencia resultarán partículas más o menos pequeñas).  En algunos casos será suficiente con colar, eliminando así únicamente los fragmentos demasiado grandes.
  • Si no tienes todavía una batidora.

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