Esta receta de croquetas de avena, es un perfecto acompañante para tus comidas o una rica merienda.
INGREDIENTES:
- 1 taza de avena en hojuelas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla doble cincelada
- 1 cda de ajo y jengibre machacado
- ¼ de pimiento cortado en cuadros
- ½ de zanahoria rallada
- ½ taza de espinaca picada
- Sal pimienta
- ½ taza de cilantro
- 1 cdta de sazonador
- 2 cdas de agua
- 1 huevo
- 1 papa sancochada en puré
- 1/2 limón
PREPARACIÓN:
1. En una sartén precalentada a fuego medio, tostamos ligeramente las hojuelas de avena. Las colocamos en un bowl y reservamos.
2. En la misma sartén, agregamos 2 cdas de aceite de oliva y rápidamente salteamos las cebollas, agregamos la pasta de ajo, jengibre y dejamos cocinar por un par de minutos.
3. Luego, agregamos el pimentón y dejamos cocinar por un par de minutos más.
4. Incorporamos la zanahoria y seguimos cocinando por otros dos minutos adicionales. Agregamos la espinaca, dejamos cocinar por otro par de minutos y agregamos el adobo, la sal, revolvemos, agregamos la pimienta, removemos y retiramos la sartén del fuego.
5. Añadimos la mezcla al bowl con nuestra hojuelas de avena, mezclamos e incorporamos la papa, el cilantro, el huevo y amasamos hasta obtener una masa.
6. Dejamos reposar por 5 minutos. Si deseas intensifica el sabor, le puedes agregar 1 cdta de jugo de limón.
7. Nos untamos las manos con un poquito de aceite y le damos forma a nuestras croquetas. En una sartén precalentada, agregamos 2 cdas de aceite y freímos las croquetas por ambos lados hasta que doren.