Exquisito sandwichón de pollo

El sandwichón es una receta mexicana y es uno platillos más rendidores por excelencia, evidentemente va elaborado con pan de sandwich y con pechuga de pollo es ideal idea para desayunar.

INGREDIENTES:

-2 cucharadas de mantequilla para el relleno
-1/2 taza de cebolla finamente picada, para el relleno
-1 cucharada de ajo finamente picado, para el relleno
-1 taza de rajas poblanas para el relleno
-3/4 de taza de grano de elote para el relleno
-2 1/2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada, para el relleno
-suficiente de sal y pimienta
-4 piezas de chile poblano para la crema
-1 taza de crema para batir para la crema de poblano
-1/4 de taza de cilantro para la crema de poblano
-3 piezas de queso crema para la crema, 190 g c/u
-9 rebanadas de pan de caja sin orillas
-suficiente de crema ácida para decorar
-suficiente de elote baby, para decorar
-suficiente de cilantro para decorar

PREPARACIÓN:

1. En un sartén a fuego medio calienta la mantequilla, acitrona la cebolla con el ajo y agrega las rajas de poblano, el elote, la pechuga de pollo y cocina por 5 minutos, sazona con sal y pimienta. Retira y enfría.

2. En un comal a fuego medio asa los chiles por todos lados. Colócalos en una bolsa y deja sudar al menos 20 minutos. Retiralos de la bolsa y con ayuda de un cuchillo, pela los chiles y retira las semillas y las venas.

3. Licúa los chiles con la crema para batir, sazona con sal y pimienta. Refrigera 30 minutos.

4. Bate el queso crema y agrega la crema de poblano, continúa batiendo hasta incorporar por completo. Rectifica sazón.

5. Sobre un plato coloca 3 rebanadas de pan de caja, cubre con un poco de crema de poblano, agrega un poco del relleno de pollo y cubre con pan. Repite hasta tener 3 capas.

6. Cubre el sandwichón con el resto de la crema de poblano. Decora con crema ácida, elotitos baby y cilantro.

7. Refrigera hasta servir.