Bollos Pelones

El bollo pelón es un plato típico de la cocina venezolana que consiste en un bollito de masa de maíz relleno de guiso de carne o pollo, que se hierve y se baña en una salsa usualmente a base de tomates. No deben confundirse con los bollitos hervidos ya que estos no llevan relleno.

Masa:

2 tazas de agua
2 tazas de harina de maíz
½ cucharadita de Caldo de Pollo.

Ingredientes para el Relleno:

½ taza de cebolla cortadita
¼ taza de ají dulce
1 taza de tomate cortadito
2 tazas de carne molida
1 taza de cebolla en cuadritos
2 tazas de tomate licuado
1 cucharadita de Caldo de Pollo.

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes para la masa hasta que este homogénea y fácil de amasar.
  2. Sofríe la cebolla, junto el ají, el tomate y la carne molida, deja cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que el guiso se seque un poco.
  3. En otra sartén dora la cebolla en cuadritos y agrega el tomate licuado y el Caldo de Pollo, deja hervir por 5 minutos hasta formar una salsa.
  4. Para hacer los bollos toma porciones de masa y forma bolitas, has un orificio en el medio y rellénalos con un poco de guiso de carne, siérralos y sumérgelos en agua hirviendo hasta que floten.
  5. Al momento de servir baña los bollos con la salsa de cebolla y tomate.