Le enseñamos a como preparar una exquisita gelatina con cafe

Llega la hora de preparar algo rico para la merienda y lo mejor que puedes hacer es una gelatina de café mosaico. Lo increíble de todo esto es que lleva leche condensada lo cual le da un excelente sabor.

INGREDIENTES

-Dos tazas de café frío
-Esencia de vainilla
-200 gramos de azúcar
-Grenetina
-Aceite vegetal (un poco)
-Mezcla de gelatina

PREPARACIÓN

1. Mezcla las dos tazas de café frío con el agua, la esencia de vainilla y el azúcar.

2.Hidrata la grenetina en media taza de agua fría, deja reposar por 10 minutos, derrítela en el microondas y añádela, sin dejar de mover, a la preparación de gelatina.

3.Engrasa un refractario cuadrado con un poco de aceite vegetal, vierte la mezcla de gelatina y refrigera por al menos dos horas.

4.Corta la gelatina de café en cubos del mismo tamaño, retíralos del refractario y reserva en el refrigerador hasta el momento de usarlos.

5.Hidrata las cuatro cucharadas de grenetina restantes en agua fría, reposa por 10 minutos, derrite en el microondas y reserva.

6.Coloca en la licuadora el café, la leche evaporada, la leche y la leche condensada.

7.Agrega la grenetina derretida a la licuadora en forma de hilo y sin apagar el motor.

8.Engrasa un molde para gelatina, agrega los cubos de café y encima vierte la mezcla de café con leche.

9.Refrigera por al menos dos horas o toda la noche.

10.Desmolda sumergiendo la base del molde en un poco de agua caliente por unos segundos, sirve y ¡disfruta!