Quesadillas venezolanas caseras

Las quesadillas venezolanas son un desayuno delicioso para empezar el día, un almuerzo rápido o incluso una merienda completa. Son perfectas. Y por eso te enseñamos a prepararlas

INGREDIENTES

• 1/2 kilogramo de harina de trigo
• 100 gramos de margarina o mantequilla
• 4 huevos
• 1 taza de azúcar
• 1/2 taza de leche
• 1/2 cucharada de levadura granulada
• 1/2 cucharadita de sal
• 200 gramos de queso blanco semiduro rayado
• Anís en granos
• Canela
• 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN

1. Precalentamos el horno a 180° C.

2. Calentamos un poco la leche, agregamos la levadura y dejamos reposar por 15 minutos.

3. Agregamos la sal, la margarina o la mantequilla , 2 huevos, media taza de azúcar y la harina

4. Mezclamos y amasamos todo muy bien, podemos espolvorear harina para facilitar el amasado.

5. Cuando la masa este homogénea dejamos reposar por 20 minutos.

6. Después tomamos 2 huevos y separamos las claras de las yemas. Batimos las claras hasta punto de nieve y después agregamos las yemas, media taza de azúcar, el queso rallado, la canela en polvo, el anís.

7. Mezclamos todo nuevamente y con esto obtenemos el relleno de las quesadillas.

8. Tomamos la masa, espolvoreamos con harina y estiramos con un rodillo. Cortamos en círculos, podemos usar un vaso o copa de boca ancha, y doblamos el borde para formar una cestica cuadrada, cerramos y unimos las esquinas, con un poco de huevo batido, que luego se usará para pintar las quesadillas.

9. Una vez listas las cesticas rellenamos con la mezcla previamente elaborada sin que se desborde.

10. Pintamos las quesadillas con el huevo batido y horneamos por unos 15 o 20 minutos hasta que estén cocidas y doradas

11. Dejamos reposar antes de servir, se pueden comer tibias o frías.