Salsa para untar de berenjenas y cilantro

“Baba Ghanoush”, así se llama esta original receta oriental que consiste en una salsita que le da a muchos platos un matiz de frescura. Es muy fácil de preparar y puede comerse con tostadas o con carne a la parrilla.

   INGREDIENTES

*- 1 berenjena grande

*- 2 dientes de ajo

*- Medio pimiento rojo

*-zumo de una limón

*-1 atado pequeño de cilantro

*-2-3 cucharaditas de azúcar              

*-Aceite

*-sal y pimienta.(Al gusto)

 

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1. Lave la berenjena y córtela en cuadraditos. Pele y pique muy fino los dientes de ajo. Lave y pique también muy fino el pimiento. Pique en trozos grandes el cilantro.

Paso 2. Dore la berenjena, el ajo y el pimiento en aceite. Añada el azúcar y deje que se caramelice.

Paso 3. Añada el zumo de limón y retire del fuego.

Paso 4. Pise la mezcla con un cucharón  o con un tenedor hasta que quede hecha una pasta. Agregue el cilantro y condimento con sal, pimienta y aceite.