“Baba Ghanoush”, así se llama esta original receta oriental que consiste en una salsita que le da a muchos platos un matiz de frescura. Es muy fácil de preparar y puede comerse con tostadas o con carne a la parrilla.
INGREDIENTES
*- 1 berenjena grande
*- 2 dientes de ajo
*- Medio pimiento rojo
*-zumo de una limón
*-2-3 cucharaditas de azúcar
*-Aceite
*-sal y pimienta.(Al gusto)
PREPARACIÓN
Paso 1. Lave la berenjena y córtela en cuadraditos. Pele y pique muy fino los dientes de ajo. Lave y pique también muy fino el pimiento. Pique en trozos grandes el cilantro.
Paso 2. Dore la berenjena, el ajo y el pimiento en aceite. Añada el azúcar y deje que se caramelice.
Paso 3. Añada el zumo de limón y retire del fuego.
Paso 4. Pise la mezcla con un cucharón o con un tenedor hasta que quede hecha una pasta. Agregue el cilantro y condimento con sal, pimienta y aceite.