Crema de Pimentón Asado

Excusas nos sobran para hacer de cualquier reunión una celebración y hasta una fiesta. Es nuestra forma de ser, está en nuestro ADN y no podemos evitarlo. Además, nos preocupamos más de la cuenta con dar una muy buena impresión entre los asistentes.

INGREDIENTES

 

  • 8 pimentones rojos.
  • 80 gr. de cebollín.
  • 1 cebolla blanca grande.
  • 1 papa blanca mediana.
  • 2 litros de consomé de pollo o res.
  • 10 gr. por ración de queso de cabra (fresco).
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta negra o blanca al gusto.

Preparación:

Poner los pimientos rojos sobre la parrilla a fuego medio.
Rotarlos poco a poco hasta cocinarlos totalmente durante 15 minutos.
Retirarlos de la parrilla y colocarlos dentro de una bolsa de plástico para que se desprenda fácilmente la piel.
Saltear los pimientos asados con la cebolla blanca, cebollín en aceite de oliva extra virgen.
Agregar el consomé de pollo o res y trocear una papa para darle cuerpo.
Espesar la crema, ponerla a fuego medio por unos 45 minutos.
Ya cocida la preparación, licuarla y luego colarla (pasarla por un colador fino).