A continuacion los ingredientes para hacer un rico arroz chino
Ingredientes
- 4 tazas de arroz cocido
- 1 pechuga de pollo picada en cubos opcional
- 1 taza de gambas frescas sin piel opcional
- 1 steak de carne de res o cerdo picado en cubos opcional
- 2 huevos
- 1 zanahoria mediana
- 1 tallo de apio
- 2 o 3 cebolletas
- Un puño de guisantes
- 1 taza de brotes de soja
- 1 trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo
- 3 cucharadas de manteca de cerdo ó aceite vegetal
- Sal ó salsa de soja salada
- 2 cucharadas de salsa de soja oscura opcional
Sugerencia
Utiliza un wok ó una sartén grande y profunda. Caliéntala al máximo. Espera a que comience a botar humo antes de colocarle la grasa (sea manteca de cerdo ó aceite vegetal).
Saltea las carnes una a una por no más de 4 minutos. Si tu cocina alcanza altas temperaturas, en este período de tiempo quedarán bien cocidas. Caso contrario, cocina por un par de minutos más.
Preparación
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Prepara arroz blanco. Si es del día anterior, mejor. Separa bien los granos para que quede suelto. Resérvalo.
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Calienta un wok o sartén profunda, agrégale 1 cucharada de aceite (ó manteca de cerdo) y cocina las carnes, una por una (cerdo, res, pollo, camarones). Resérvalas aparte.
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En el mismo wok agrega un poco más de grasa y saltea los vegetales en este orden: primero el jengibre, la zanahoria, el apio, los guisantes, los brotes de soja y cualquier otro que incluyas excepto el ceboliíno. Ponle una pizca de sal ó una cucharada de salsa de soja salada.
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Agrega las carnes que tienes reservadas y revuelve un par de minutos.
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Agrega los huevos previamente cocinados en otra sartén.
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Incorpora el arroz blanco y mezcla bien.
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Si lo deseas, ponle un par de cucharadas de salsa de soja oscura para darle color al plato. Si no, ignora este paso.
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Agrega la cebolleta fresca y retira del fuego.
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Sirve inmediatamente y disfruta de este delicioso arroz chino.