Ingredientes
- 400 gramos de zanahorias (aproximadamente 5 o 6 zanahorias medianas)
- 2 batatas mediana
- 4 tazas de caldo de vegetales
- 1 cucharada de polvo de curry
- Sal
- Pimienta
Preparación
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva sofríe durante 5 minutos de minutos las zanahorias previamente peladas y picadas en ruedas. Agrega el polvo de curry y revuelve un par de minutos más, con esto vas a lograr que el curry “se active”. Luego vas a colocarle 4 tazas de caldo de vegetales, la batata pelada y picada en ruedas (o cubos, como quieras), sal y pimienta.
Deja hervir por aproximadamente 30 minutos ó hasta que la zanahoria y la batata estén suaves.
Coloca todo en una licuadora y mézclalo bien hasta que quede una crema uniforme. Sirve la crema de zanahoria decorándola con un poco de queso parmesano por encima ó con croutons.
Variaciones de esta receta:
Puedes hacer esta misma crema, tal cual como la explico acá y agregarle un trozo de calabaza picada, aproximadamente unos 100 gramos.
Prepara una crema de zanahoria y puerro: usa un tallo de puerro completo, lo picas en ruedas y lo pochas un rato en una sartén con mantequilla derretida. Luego simplemente echas el puerro con los demás ingredientes en la picadora y mezclas.
Crema de zanahoria y naranja: esta versión es particularmente deliciosa, sólo vas a necesitar 2 naranjas bien jugosas. pélalas y córtala en gajos retirando por completo la parte blanca y las semillas. Tritura todos los ingredientes, incluyendo las naranjas, y listo.