Sal de la rutina y sorprende a todos con estas ricas albóndigas de caraotas, una receta sencilla y que cambiara tu vida ¡Te encantaran!
Ingredientes
-2 tazas de caraotas negras preparadas
-1 huevo, ligeramente batido
-1/2 taza de cebolla, en trozos
-1 diente de ajo, pelado
-1/4 taza de jalapeño, en trozos (sin semillas y desvenado)
-1 pizca de pimienta negra molida
-1/4 de cucharadita de sal
-Hojas de cilantro
-1/4 taza de pan molido
-Aceite
Preparación
1. Coloca en el procesador de alimentos las caraotas negras, huevo, cebolla, ajo, jalapeño, pimienta, sal y el cilantro seco. Procesa a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
2. Transfiere la mezcla a un tazón mediano y agrega la otra taza de caraotas con el pan molido. Mezcla con ayuda de una cuchara de madera.
3. Rocía con aceite una sartén grande y caliéntalo a fuego medio.
4. Con ayuda de tus manos, forma bolitas del tamaño de una nuez.
5. Cocina las albóndigas, en el sartén previamente calentado, por 3 – 5 minutos aproximadamente cada lado. Sabrás que están listas cuando la superficie de las albóndigas esté ligeramente dorada.