Buñuelos de yuca

Los buñuelos de yuca se comen durante todo el año, en semana santa muchas familias acostumbran hacerlos, por la costumbre de comer dulces en los días santos.

Buñuelos de Yuca
Buñuelos de Yuca

Ingredientes

  • 1 kg. de yuca pelada y picada
  • 2 huevos
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
  • Miel de abejas o de papelón para acompañar

 

Preparación de los buñuelos caseros de yuca

  • En una olla cocinamos la yuca hasta que se ablande. Sacamos el agua del recipiente y dejamos enfriar.
  • Cuando la yuca está fría la molemos, puede ser en un pica todo o molino de moler alimentos, algunas personas usan un pasa puré y hay quienes la aplastan con el tenedor. También se puede licuar la yuca.
  • Unimos la yuca molida, huevos batidos queso rallado y la sal  (un poquito), amasamos bien y cuando ya tenemos la masa lista, hacemos unas pelotitas que son los buñuelos.
  • Importante: Para que no se pegue la masa en las manos, untarlas con aceite.
  • Freímos en el aceite y servimos estos ricos buñuelos calientes con miel de abejas.

Si no tienes miel de abejas puedes hacer un almíbar para buñuelo con la receta que explicamos más adelante.

Almíbar para los buñuelos

  • 3 tazas de papelón rallado
  • 7 clavos de olor (especia)
  • Una taza de agua